华为鸿蒙操作界面出现 与安卓差别很大

+

A

-
2019-06-23 08:15:41

前段时间华为的鸿蒙系统商标已经注册完毕,最近传出了一个华为的鸿蒙系统的操作界面,让谷歌措手不及。华为现在的系统是能够与安卓软件兼容的。

华为自研的鸿蒙操作系统备受外界期待(图源:VCG)

中国大陆媒体全媒体聚焦北京时间6月23日报道,最近中国智能手机巨头华为消费者业务负责人余承东传出了一些消息,是关于华为鸿蒙系统的。根据已曝光的“鸿蒙”截图,其UI设计、系统逻辑以及App安装界面与现在华为手机上的EMUI并没有明显区别,这会使得现有的EMUI用户可以尽快习惯新系统,降低学习成本。

华为考虑到用户的使用习惯,这样设计主要是为了方便用户。当然也有一些不一样的地方。比如说在图标当中,一个是立体而另一个是扁平的,这样的设计也是能够很好的区分开来,从数据上看华为的操作系统是与安卓软件兼容的,基本上就不会出现问题,在生态上也不需要担心没有软件厂家入驻。

之前还传出了华为的方舟编译器,这个技术,能够加快安卓系统或者是提升60%的速度,那么华为的操作系统加上这个之后,将会让用户更有使用兴趣。从华为现在的发展局面来看,新系统的发展基本上没有多少问题。只要华为将自己的系统功能完善就可以了,值得一提的是谷歌现在为了修复与华为的关系,逐渐向美国当局申诉,想要与华为重新合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。