孙正义:未下令ARM停止向华为供货 仍在研究美国限令

+

A

-
2019-06-22 23:15:25

现行美国法律规定,生产资料有超过25%来自于美国,就不可以供应给华为。ARM的管理者通过电子邮件告诉孙正义,其要遵守美国的法律,所以ARM要仔细检查产品。

ARM的芯片对华为的供应链非常重要(图源:VCG)

中国大陆媒体《新京报》北京时间6月22日报道,6月22日,软银集团创办人孙正义在一场公开演讲中首次回应ARM中止向中国电信设备商华为授权称,这存在误解,“我是看报纸才知道”,他并未介入ARM细节运营,“我并没有下令停止供应给中国”,而ARM正在研究美国的法律,并没有停止供应。

ARM正在仔细检查其产品,超过25%就不可以供应给华为,而低于就可以继续供应。

不过,孙正义也指出,关于生产资料是指工程师、工时,还是合作伙伴,标准并不清晰。所以ARM只是在研究哪些产品会超过美国的限定,而不能提供给华为。孙正义表示,“做生意要尊重客户,ARM要尊重美国和华为”,“外界有很多误解,尤其是媒体的报道”。

2016年,软银集团以243亿英镑(1英镑约合1.274美元)收购ARM公司,孙正义认为,ARM是信息革命的中心,它的芯片会出现在各个地方,重新定义各类行业。ARM成立于1990年,是一家半导体知识产权厂商,其技术覆盖包括从智能手机到超级计算机,从医疗器械到农业传感器,从通信基站到服务器等多种设备。

因为ARM的部分技术研发位于美国,这正是媒体和公众关注的焦点。

ARM总裁兼首席运营官GrahamBud日前接受《财新》采访时表示,根据美国的法规,技术出口考虑的是技术在哪里开发,而不是这家公司的总部在哪里。ARM是一家全球性企业,在很多国家都建有设计中心,在美国也有很多研发人员,所以受到了影响。此外,GrahamBud表示,未来会坚定地继续投资中国市场,也期待与中国企业合作,共建一个全球性、开放式的创新体系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。