贸易战打压美国经济 6月美国PMI创十年新低

+

A

-
2019-06-22 21:12:29

美国制造业活动6月初几乎没有增长,服务业降温,显示特朗普政府与中国的贸易战可能正在给经济带来压力。其中,制造业的采购成本受到贸易战影响,大幅上升。

贸易战给美国的制造业活动带来冲击(图源:新华社)

路透社当地时间6月22日报道,美国数据公司IHS Markit表示,6月初美国制造业采购经理人指数(PMI)降至50.1,为2009年9月以来最低水平。该指数高于50表明制造业增长,制造业约占美国经济的12%。

该数据公司对美国服务业的PMI降至50.7,为2016年2月以来的最低水平。制造业和服务业数据均低于路透调查分析师的预期。

贸易政策方面的消息,正在对美国企业信心和活动产生压力。去年开始的中美贸易战在5月升级,美国总统特朗普(Donald Trump)提高了2,000亿美元从中国进口商品的关税,中国也推出了反制措施。对600亿美元美国商品清单提高了关税。

美国三大股指6月21日均窄幅交投,因投资者关注美国副总统彭斯(Mike Pence)称,有迹象显示中美贸易取得进展。

IHS Markit经济学家Chris Williamson表示,6月初,约三分之二的制造商将部分或全部原材料成本上涨归因于当月的关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。