黄奇帆:美阻挡全球化只会失败 贸易战没有赢家

+

A

-

北京时间6月20日,由中国宏观经济研究院举办的“中美经贸摩擦关键议题研讨会”在北京举行,与会专家学者认为,贸易战没有赢家。

英媒表示,美国智库舆论出现“反战”声音(图源:VCG)

中国大陆媒体《经济日报》北京时间6月21日报道,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示,美国的做法是逆全球化行径,违背产业链价值链供应链发展趋势,也是与世贸组织原则完全相悖的。这种逆势而动的行为只会损人不利己,最后必将以失败告终。

中国宏观经济研究院经济研究所所长孙学工认为,全球化是不可阻挡的历史潮流,美国阻挡经济全球化的行为,注定是一个“多输”的局面。“美国四面出击必然四面楚歌,乱打贸易战将引发各国不得已的反制反击,将导致全球经贸秩序混乱和全球经济下行。”

与会专家学者认为,美国利用其霸权地位,在市场经济和国际贸易上推行双重标准,这种破坏贸易规则的单边主义行为,不仅不会实现美国制造业回流,反而会给其国内经济和世界经济造成巨大损害。

中国宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所所长黄汉权表示,美对华技术封锁阻挡不了中国发展进程,中国完全有能力抵抗美国技术封锁。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。