菲律宾运营商Globe宣布用华为设备率先在东南亚推出5G

+

A

-

当地时间6月20日,菲律宾运营商Globe Telecom宣布未来将使用华为公司提供的网络设备在东南亚率先推出5G服务,项目成本为12亿美元并于年内完成。

美国政府目前未能在全球范围成功限制住华为公司的5G业务(图源:VCG)

据英国路透社当地时间6月20日报道,菲律宾电信运营商Globe Telecom宣布通过使用中国电信业巨头华为提供的设备将在东南亚地区率先推出了5G网络服务,此举可被视为华为在全球市场中所取得的又一胜利。

该家电信运营商的首席商务官Alberto de Larrazabal表示,今天公司将支出12亿美元为那些在菲律宾主要城市的用户及企业提供5G网络服务,华为将为其提供调制解调器以及无线通信设备等产品。

此外,这名商务官还指出,未来第三方公司将负责确定该网络服务的安全协议是否是最新版本,以确保网络安全问题不会发生。

另据中国官媒新华社北京时间6月20日报道,Globe Telecom的首席执行官Ernest Cu在当天出席新闻发布会时表示,虽然目前5G技术的先进性尚未得到完全证实,但已经有迹象表明,该技术将为人类打开一个全新且充满可能性的世界,而菲律宾用户应该拥有享受高速互联网服务的自由。

据了解,根据相关统计数据表明,2018年菲律宾固定宽带速度为19.55兆比特/秒,与全球平均水平(59.6兆比特/秒)相差甚远,而移动宽带速度为15.10兆比特/秒,同样低于全球平均水平(27.22兆比特/秒),因此这一定程度上限制了当地互联网产业的发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。