苹果等三家美国企业最新加入反对升级贸易战阵营

+

A

-

6月20日,包括手机制造商在内的苹果公司等三家美国企业表示对美国政府向更多的中国输美产品加征关税的计划表示反对,未来随着听证会的进行,还会有更多的美国企业加入这一阵营。

新一轮价值3,000亿的关税举措可能意味着中美经贸关系不再会是中美关系的“压舱石”(图源:VCG)

据英国路透社当地时间6月20日报道,美国手机制造商苹果(Apple),饮料加工商胡椒博士(Keurig Dr Pepper)以及零售商美元树(Dollar Tree)这三家企业当天均对美国政府提升对华输美产品加征关税力度一事表示反对。

苹果当天在其官网上发布声明称,新一轮关税举措将削弱该公司的竞争力,并且会减少其对美国财政部的贡献,而该公司作为美国最大的纳税企业之一,在2018年时曾做出未来5年向美国经济直接贡献3,500亿美元的承诺,如果政府执意提升对华加征关税力度,那么该公司将将受到相应冲击并且竞争对手会因此获利。

对此报道指出,根据美国政府拟定的3,000亿美元对华关税清单显示,除了手机与笔记本电脑外,苹果推出的无线蓝牙耳机(Airpod)、多媒体电视盒(AppleTV)以及电池等手机零部件也在该份清单之内。

饮料加工商胡椒博士的法律顾问则在公众意见中指出,目前在该公司在美国市场出售的咖啡机中,有近88%是从中国进口的,并且这些咖啡机已经遍布逾2,800万个美国家庭以及100万个酒店房间中,因此未来消费者可能会因此支付更高的价格,或是放弃每天早上喝咖啡的习惯。

作为全美第七大进口商的美国廉价品零售商美元树方面则表示,美国政府所拟定的关税清单几乎包括了所有的消费者,未来将对中低收入的美国家庭构成较为明显的负面影响,因此该公司对此表示强烈反对。

据了解,6月20日是美国政府召开的关于是否应向价值3,000亿美元的中国输美产品加征关税听证会的第三天,未来会有更多的来自不同行业的受邀美国企业代表对此发表看法,此外个人与为受邀企业也能通过线上的方式表达意见,在6月19日的听证会中,有多家美国电子设备厂商以及出版商代表对美国政府提升对华关税之举表示反对。

其中美国科技公司惠普(HP)的代表在听证会上表示,对特定产品加征关税的方法与美国政府在保护知识产权方面所做出的努力背道而驰,因为届时市场上会出现更多的廉价仿制品,导致公司的竞争力下降,如果真正想要阻止“违法的”中国商品流入美国市场,那么政府采取的措施应该是禁售,而不是加征关税。




 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。