苹果公司:美对华加征关税利好竞争对手三星

+

A

-

苹果公司成为一连串反对“美国对中国产品加征更多关税”的美国大企业中最新的一个。

分析称美国对华关税政策严重打压苹果产品竞争力(图源:VCG)

据路透社6月20日报道,美国政府网站信息显示,苹果公司已表示,继续对华加征更多关税(包括针对iPhones, iPads, and iMacs)将削减该公司对美国经济所做的贡献,同时伤害其全球竞争力。

路透社说,苹果是向美国财政部缴纳税款最多的美国企业,该公司2018年时承诺5年内为美国经济投资3,500亿美元。苹果公司认为,对华加征更多关税将有利于该公司的全球竞争者——比如三星。

而美国《政客》杂志说,苹果正在努力把自己的产品从拟加征关税名单中“挤”出去。

美国《政客》杂志20日题为《苹果努力要把iPhone排除出特朗普关税清单》的文章提到,如果特朗普(Donald Trump)针对苹果在中国生产的产品加征关税,会让其在中国市场面对三星时非常不利,后者已不在中国生产智能手机。

《政客》说,如果苹果不能被豁免,新的关税将严重打击苹果的旗舰产品iPhone,后者占苹果上一财年销售额的比重超过60%。

市场研究机构Counterpoint Research在最新发布的一份报告中表示,2019年第一季度全球高端智能手机市场同比萎缩8%,苹果iPhone在同一时间内销量下滑了20%,在高端智能手机市场拥有47%份额。Counterpoint表示,根据他们分析,用户持有iPhone趋势已经影响了苹果iPhone出货量。

根据市场调研机构IDC的最新统计报告,在中国市场,苹果在2019年第一季度的市场份额也是下滑到了第五名,低于中国品牌小米,为了提升在中国市场的销量,苹果先后进行了多次降价。

苹果公司首席执行官蒂姆库克蒂姆·库克(Timothy Cook)此前表示,iPhone不仅仅是在中国,在其他发展中国家的需求也呈现疲软。中国品牌华为在第一季度占据了高端智能手机市场16%的份额。

此外,从目前全球市场上的5G手机来看,中国手机厂商比苹果更具优势,特别是在华为5G领域的领先地位,让苹果公司在此领域黯然失色。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。