中国二线城市库存47个月首次同比正增长

+

A

-

截至5月底,重点监测的中国100个城市新建商品住宅库存总量为45,005万平方米,环比下降0.5%,同比增长5.4%,库存规模已连续6个月同比正增长。

中国楼市库存分化现象加剧(图源:VCG)

中国大陆媒体《经济参考报》北京时间6月19日报道,上海易居房地产研究院发布的最新报告显示,截至5月底,中国一、二、三四线100个城市新建商品住宅库存总量分别为2,805万、22,131万和20,069万平方米,分别环比下调2.5%、0.1%和0.6%,同比则分别增加33.6%、0.3%和8.2%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,在一线城市加速推盘、供应放量的背景下,库存同比已连续12个月增长,三四线城市也连续7个月保持同比正增长。同时,二线城市在调控收紧的背景下,终结了此前连续46个月库存同比下降的态势。

具体来看,5月监测的100个城市中,有57个城市库存同比正增长。其中,广东惠州库存规模同比增加117%,江苏南京增加81%,福建福州增加72%,北京增加60%。库存增加一方面是地方政府加大推盘力度,主动补库存的结果,但另一方面,也有成交下滑等因素影响。在市场预期转向下,各地库存存销比或迎来较大波动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。