中国经济稳定发展 吸引外资连续6个月净增持中国债券

+

A

-
2019-06-20 08:02:28

数据显示,5月份外资机构净增持中国债券规模扩大至766亿元,连续6个月净增持,并且创下年内当月最大的增持规模。

中国经济刺激政策或呼之欲出(图源:VCG)

中国官媒央视网北京时间6月20日报道,中国中央国债登记结算公司最新公布的数据显示,5月末,境外机构债券托管余额16,106亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),5月增持规模达到766亿元,比4月多增加579亿元,连续6个月增持,并创年内单月最大增持规模。

业内人士分析,从2017年开始,外资对中国政府信用类债券已经出现需求增加的迹象,从2018年之后,每月新增规模平均在300至500亿元人民币左右。

国泰君安交易投资业务委员会首席研究员周文渊表示,中国的整个国家政策政治经济环境是比较稳定的,中国国债从来没有出现过违约,大家都认可中国的信用,所以全球投资者也在逐步的来加大对中国国债的配置。

中国外汇交易中心研究部总经理张生举则表示,中国已经超过日本成为全球第二大债券市场,仅次于美国。中国在不断的扩大开放,市场的各方面参与主体积极努力,这是近期境外投资者大量持有人民币债券的主要原因。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。