南非已经取代土耳其 成为新兴市场最大做空目标

+

A

-
2019-06-20 07:19:28

撇开土耳其和阿根廷,新兴市场投资人有另一个要担心的国家:南非。有分析认为,南非或许已经取代土耳其,成为新兴市场最大做空目标了。

兰特走软,因南非数据疲软和政治因素(图源:VCG)

路投中文网当地时间6月20日报道,早在2013年,这个非洲工业化程度最高的国家就被分析师列入新兴市场“脆弱五国”,之后南非开始艰难地推进改革,以促进经济增长。包括对国有电力公司--南非国家电力公司进行改革。

但现在情况看起来尤其不稳定。失业率达到15年最高水平27%,今年第一季经济萎缩3.2%,下滑幅度为10年来最大。

除此之外,一些政客现在想要修改央行的职权范围,而且南非的最大贸易伙伴中国深陷与美国的贸易战。

“最近南非的一些负面消息汇聚在一起,”美银美林策略师David Hauner表示。他推测,兰特现在是被做空程度最高的新兴市场货币。

这主要是因为南非兰特被当作具流动性的人民币替代品。“这很说得过去,因为中国是南非最大的贸易伙伴,”Hauner说,他并指出南非所在的时区,也使得兰特在亚洲、欧洲和美洲时段都可交易。

本周可能是关键的一周。南非总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa))在当地时间6月20日发表国情咨文演说,外界预期届时他将宣布一些措施,支持陷入困境的南非国家电力公司,他也需要就如何降低政府赤字提出新理念。当前财年的南非赤字规模预计将升至相当于GDP的4.5%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。