美对华技术“封锁网”千疮百孔 欧洲多国顶住压力挺华为

+

A

-
2019-06-20 05:56:28

自5月16日针对华为签署“紧急状态”令以来,美国政府试图施压其他国家尤其是其盟友,对华为等中国高科技企业编织技术“封锁网”。但是应者寥寥。

华为在欧洲受到电信运营商支持(图源:VCG)

中共党媒《人民日报》北京时间6月20日报道,欧洲多国并没有受到特朗普(Donald Trump)政府喊话封锁中国电信设备商华为的影响,表示愿与中国高科技企业展开合作的立场。

5月初,瑞士电信运营商携手华为正式推出首批5G智能终端,成为欧洲首个开通5G商用业务的国家。5月30日,英国电信运营商EE公司在英国伦敦等6个城市开通5G服务。据悉,EE公司在部分5G网络的基础设施当中采用的是华为的设备。

6月15日,跨国电信运营商沃达丰在西班牙正式启动该国首个5G商用移动网络。这距离该运营商在意大利罗马、米兰等5个城市推出5G网络服务仅过去10天。华为是其主要设备供应商之一。西班牙成为继瑞士、英国、意大利后,又一个开通5G商用网络的欧洲国家。欧洲正在加快布局5G的步伐。

据统计,华为在过去3年中至少已与德国、西班牙、英国、奥地利、意大利、法国、马耳他、拉脱维亚、葡萄牙等十余个欧盟国家的电信运营商签署了5G合作协议。彭博社称,欧洲国家已经明确表示会对华为参与本国5G建设以及对华贸易有自己的判断。

截至6月6日,华为已在全球30个国家获得了46份5G商用合同。其中包括不少美国的盟友。欧洲国家选择继续与华为、大疆等中国高科技企业合作是基于商业原则,欧洲国家采购他们的产品是一个正常的商业选择。业内普遍认为,弃用中国公司的设备可能导致欧洲国家需要更长时间、更高成本完成5G部署。

西班牙《国家报》认为,美国针对中国的真正目标猎物是技术竞赛,新的“技术铁幕”将使世界分化成两个相互排斥的技术体系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。