中国西安楼市限购再升级释放调控重磅信号

+

A

-
2019-06-20 04:30:15

北京时间6月20日,中国西安出台楼市新政。这表明西安楼市限购再次升级。分析表示,中国房地产调控仍然不会放松。

中国房地产调控仍然需要长效机制(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月20日报道,规定新迁入居民在限购区域购房应满足落户满一年,或连续缴纳12个月社保的条件,并将临潼区纳入住房限购范围,以落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位精神,坚决遏制投资投机性购房需求。

西安房管局官方网站周四发布的通知并称,非本市户籍居民家庭在本市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买一套商品住房或二手住房。

在统计局公布的5月数据中,西安新建商品住宅销售价格指数同环比分别上涨24.4%和2%,同期70城房价指数同环比涨幅为10.7%和0.7%。统计显示,西安已连续六个月位列环比涨幅榜之首。

中国易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,上述新政旨在管控“一落户就炒房”的现象。户籍政策会继续放宽,但是也会打击部分借落户来炒房的行为。

他指出,西安此次新政,打击了近期抬高房价的三种方式,包括借落户政策炒房、部分外来人口炒房、部分郊区市场炒房。

数据显示,2019年3月份以来房地产市场出现的短暂“小阳春”并未持续,5月份销售市场整体低迷,中国多地开始收紧房地产调控。

中国大陆媒体经济参考报北京时间5月28日报道,中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,北京楼市库存已经达到7.13万套,创下近8年来新高。

事实上,北京楼市在近一年的时间中库存上涨近2万套,上涨幅度高达42%,尤其是2018年下半年再次出现了明显的供应井喷现象。 “在过去3年,北京累计出让了95宗商品房住宅地块(限竞房92宗),合计规划的商品房建筑面积达到了851万平方米。”中原地产首席分析师张大伟分析认为,“按照正常的投资逻辑,叠加建安税费等投资,这90多个项目大约合计是5,000亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)的投资规模。不过,截至目前销售规模仅有500亿。” 

分析指出,由于近一个月来部分城市土地市场升温,从4月开始到现在,已经有接近20个部委与城市发布了各种房地产收紧类的调控政策,对于房价明显上涨城市进行的政策调整频繁出现,苏州等城市甚至连续发布收紧性调控政策。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。