习特指示中美破冰 双方经贸团队将进行沟通

+

A

-

中美元首通话后下一步双方经贸团队牵头人将就两国元首的重要指示进行沟通,为大阪G20峰会期间两国元首会晤做好相关准备。

贸易战风险缓和,双方有望重启谈判(图源:VCG)

路透社北京时间6月20日报道,中国商务部新闻发言人高峰在新闻发布会上表示,中方对于中美经贸磋商的原则和基本立场是一贯的明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。相信双方会认真落实保持沟通。

“中美经济结构互补,联系非常紧密,存在巨大的利益交集。相信双方通过平等对话照顾彼此关切,一定能够找到妥善解决问题的办法。”高峰称。

他表示,如果美国执意采取对华单边贸易措施,必将对自身经济发展和本国人民的福祉产生严重影响。希望美方多听一听业界的呼声,摒弃错误的做法,通过平等对话与合作解决问题。

世界上最大的两个经济体中国和美国已经同意重启贸易谈判,这场贸易争端给金融市场带来了压力,并损害了全球经济。高峰表示,中方坚决反对单边加征关税升级贸易摩擦的贸易霸凌主义,希望美方及早停止错误做法,避免双方企业和消费者遭受更大的损失。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)告诉国会,他将在这两天与中国国务院副总理兼中方贸易谈判的首席代表刘鹤通电话,然后将在大阪G20峰会上,同美国财长努钦(Steven Mnuchin)一道同刘鹤会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。