在岸人民币收复6.87关口 对美元涨幅扩大至逾400点

+

A

-
2019-06-20 03:12:05

中国大陆媒体中国证券网北京时间6月20日报道,截至14时18分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.8637、6.8638。

陆媒表示,做空人民币注定失败(图源:VCG)

北京时间6月20日凌晨2时,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%至2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。

6月的美联储FOMC会议决定,维持联邦基金目标利率2.25%至2.50%不变。声明显示,美联储以9:1的投票比例通过该决定,投反对票的圣路易斯联储主席James Bullard倾向于降息25个基点。

与上一次决议的内容相比,本次决议内容明显转鸽。美联储表示,不确定因素有所增加,将密切监控未来收到的信息,采取适当行动。同时,美联储从声明中删除了“耐心”一词。

人民币汇率一扫此前疲态,还要归功于离岸央票的再度现身,为市场注入一针“强心剂”。

“近一个月以来,离岸人民币市场并未显现出明显的方向判断,受积极消息提振,市场平衡一经打破,便出现汇率的大幅反弹。”某外资行外汇交易员透露。

FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga也感叹,事态的发展令投资者措手不及,至少在6月19日的亚洲市场,这仍是市场热点话题。

在这种背景下,人民币汇率的反攻扭转了市场交易情绪,而另一方面,即将到来的离岸央票也有点不一样。自2018年11月至今年5月,离岸央票一直保持着每3个月滚动发行3个月期及1年期各100亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)的节奏,目前,前期发行的央票尚未到期。此次离岸央票的“出招”节奏加快,释放出更为密集的“稳汇率”信号。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。