美银美林:未来两周决定美联储降息时机 美元下半年走弱

+

A

-
2019-06-20 01:32:36

投行美银美林最新研究报告指出,未来两周对于美联储(FED)决定降息的时机至关重要,美联储有可能提前于7月降息,美元下半年走弱。

降息预期升温,美元将迎来风暴吗(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月20日报道,美联储6月19日表示,已准备好最早从下月开始降息,以应对全球和国内与日俱增的经济风险。目前美联储正评估贸易紧张局势加剧,以及对通胀疲弱的担忧升温的情况。

美银美林的报告认为,美联储设法“放鸽”而没有实际降息行动或承诺下月降息,其表现超出市场期望。市场似乎乐于接受美联储保证作好宽松准备并在“交叉对流”情况出现时采取适当的反应。

该行认为,美联储最新言论与该行所做预测基本一致,就是美联储将总共降息75基点。

美银美林认为,未来两周对于美联储决定降息的时机至关重要,相信7月8日当周的会议纪将给予市场指引。

该行继续认为美联储的宽松政策将最终拉低美元汇价,相信未来1至2周任何更多美元坚挺走势将为夏季余下时间内提供卖出机会,主要风险在于即将举行的G20峰会,一旦意外地未能带来好结果,或者市场预先消化悲观情绪,可能会为美元提供额外的短暂支持。

美银美林认为,美元正在见顶并将在临近年底时回落,这个过程由美联储宽松所产生,因美元整体维持高于其合理值。该行预测美元/日圆JPY=和欧元/美元EUR=于第四季分别见101和1.17。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。