贸易战负面影响延伸至宗教领域 《圣经》或将供应短缺

+

A

-

参加6月18日美国对华提升关税听证会的出版商们警告称,如果贸易战升级,美国图书市场将受到严重影响,甚至连基督教经典著作《圣经》都会供应短缺。

《圣经》是基督教最为重要的著作之一,也是教众入教必读的读物(图源:VCG)

据美国彭博社6月19日报道,当天出席“美国3,000亿美元对华关税”听证会的美国出版商表示,如果政府对华加大关税征收力度,那么包括《圣经》在内的图书印刷成本将会大增,届时很可能会出现图书市场供应短缺局面,其中有代表将《圣经》印刷成本的增加称为“圣经税”。

总部位于纽约的全球知名出版公司哈珀柯林斯(HarperCollins)的首席执行官肖沃德(Mark Schoenwald)表示,25%的额外关税税率会提升《圣经》的印刷成本以及难度,进而导致该书籍供应短缺,使教会,教堂以及宗教团体的利益受损,而这点是美国政府所没有考虑到的,因此切勿对宗教团体及教众征收“圣经税”。

美国基督教福音教派出版协会(ECPA)会长Stan Jantz指出,宗教人士很清楚本届美国政府对地区宗教自由持支持态度,因此政府也应该保障教众在获取宗教用品方面上的自由。

此外还有很多出版商指出,新一轮惩罚性关税举措将对美国儿童读物市场产生较大影响。

纽约出版商Workman首席执行官雷诺德(Daniel Reynolds)表示,中国的印刷企业在设备上拥有优势,因为它们能用防水且无毒的印刷材料进行印制,而这正是儿童读物所需要的。

美国书商协会(ABA)主席菲亚克(Jamie Fiocco)指出,目前该协会大约有四分之一左右的成员经销的图书由中国印刷厂印制,《圣经》与儿童读物的印刷渠道很大程度上都依赖于中国。

美国出版商协会(AAP)副主席辛普森(Luisa Simpson)则表示,美国本土印刷厂产能不足这一情况早在上世纪80年代便已出现,原因是印刷产业毛利率较低。

据了解,在6日18日召开的听证会上共有48家美国企业的代表受邀出席,并且根据美方公布的3,000亿美元对华关税清单中包含了几乎所有的纸质印刷产品。而基督教在美国社会中一直占有着十分重要的地位,将近有四分之一的美国民众是基督教福音教徒,这对2020年参加总统选举的美国总统特朗普(Donald Trump)来说是不可忽视的选民群体,此前曾有消息称白人福音教徒对特朗普的支持率高达78%。

此外,还有很多美国电子产品制造商派代表出席了6月18日召开的听证会,其中惠普公司(HP)方面表示,如果未来政府对打印机的墨水及碳粉加征关税,那么会导致市场内出现更多的廉价仿制品,这与政府此前在保护知识产权方面所做出的努力背道而驰,并且会削弱公司的竞争力。

当天美国企业戴尔(DELL)、惠普、微软(Microsoft)以及英特尔(Intel)发表联合声明,反对美国总统特朗普将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品中的提议,称此举将伤害美国消费者和整个行业。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。