重罚91亿 因“问题疫苗” A股长生生物还被强制退市

+

A

-
2019-06-19 21:32:10

北京时间6月19日晚间,*ST长生(长生生物)公告,子公司被申请破产清算。值得注意的是,*ST长生还将面临91亿元人民币的罚款被强制执行。

综合媒体6月20日报道,*ST长生称,近日,公司全资子公司长春长生生物科技有限责任公司收到吉林省长春市中级人民法院送达的《通知书》,内容显示: 2019年6月18日,广东省疾病预防控制中心、交通银行股份有限公司吉林省分行、长春市南湖实业集团有限公司、长春宏日新能源有限责任公司以长春长生不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由,分别向长春市中级人民法院申请对长春长生破产清算,长春市中级人民法院决定对上述申请进行审查。

公告称,“公司及长春长生将按照法律法规要求,依法合规配合相关部门开展工作,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。”

6月17日晚间,*ST长生公告,长春高新技术产业开发区人民法院裁定准予强制执行申请执行人吉林省药品监督管理局对被执行人长春长生生物科技有限责任公司作出的吉食药监药行罚【2018】17号行政处罚决定,罚没款共计91亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

*ST长生2018年半年度报告显示,公司报告期末归属于上市公司股东的净资产为37.45亿元人民币。

资料显示,*ST长生子公司长春长生2018年10月16日分别收到国家药监局和吉林省食药监局的行政处罚告知书,长春长生被认定,自2014年1月至2018年7月生产的所有涉案产品(共计748批)均为劣药,长春长生遭吉林省食药监罚没共计91亿元人民币。

2018年7月5日,根据举报提供的线索,国家药监局会同吉林省局对长春长生公司进行飞行检查。这也逐步揭开了该公司在冻干人用狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假等违法行为。

2018年12月1日,*ST长生收到《深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书》。此外,*ST长生还在同日收到了证监会的《行政处罚决定书》、相关人员收到中国证监会《市场禁入决定书》。

2019年3月,深交所公告称,决定自2019年3月15日起,暂停*ST长生股票上市。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。