惠普:美国对华加征关税不利于保护知识产权

+

A

-

美国科技公司惠普6月18日表示,美国政府对中国输美产品加征的关税不利于知识产权保护,因此这会导致市场上出现更多的低价仿制品,使企业竞争力降低。

在6月18日的听证会上,美国贸易谈判代表莱特希泽表示美国政府仍将在贸易问题上保持强硬立场(图源:Reuters)

据日本媒体《日本经济新闻》中文网当地时间6月19日报道,美国科技公司惠普(HP)代表18日在出席是否应向价值3,000亿美元的中国输美产品加征关税的听证会上表示,如果美国对打印机的墨水及碳粉加征关税,那么将会导致这些物品价格上涨的同时,市场上也会出现更多的廉价仿制品,因此这与美国政府在保护知识产权方面做出的努力背道而驰。

惠普公司表示,虽然其支持美国政府的知识产权保护措施,但同时也认为额外的关税与此举的目的相矛盾,因为额外关税不仅会由消费者承担,而且还会削弱该公司的竞争力,因此如果想要防止违法的中国产品流入美国,那么政府应采取禁售等手段,而不是对其加征关税。

报道指出,第四轮惩罚性关税的对象中包括个人电脑一项,该产品是惠普公司的主要产品之一,此外,当天惠普公司的代表没有对惩罚性关税对其电脑销售可能会产生的影响予以置评。

据了解,此次听证会于6月17日开始并且将于25日结束,在18日当天,有来自铝制品、印刷品,半导体、药物等领域的企业及业界团体派代表出席了听证会,大部分代表指出了关税对其带来的不良影响并呼吁美国政府停止向相关进口产品加征关税。

美国贸易谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)也在当天出席听证时表示,美国政府在贸易问题上仍保持强硬姿态,因此美中两国在经济领域内所呈现出的不平衡对美国农户和企业是“极不公平的”,并且如果中国盗取了美国的知识产权,那么对于美国大学生来说将来会找不到工作。

但此前当中国电信业巨头华为要求美国通信运营商威讯就使用230项专利支付多达10亿美元的专利费用时,美国鹰派参议院卢比奥(Marco Rubio)却称华为是“专利流氓”并要提出议案,以阻止华为向美国法庭寻求索赔,此举引发中国舆论强烈不满。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。