中美贸易战影响香港IPO排名 科创板令上海成焦点

+

A

-

北京时间6月19日,专业服务机构--德勤中国预期,料中美贸易战与英国脱欧等因素将持续影响香港全年的排名。而科创板令上海成为焦点。


上海国际金融中心建设进入了最后时段(图源:新华社)

路透中文网当地时间6月19日报道,据德勤中国的最新分析,纽约证券交易所与纳斯达克上半年将可稳坐首席和第二位,因多宗超大额新股上市已经完成。

该行指,踏入下半年,一如其他主要资本市场,香港也将饱受如中美贸易磋商、英国脱欧、美伊关系紧张的事态发展与结果不明朗等问题困扰。多只超大型新股正在等待上市,其最终集资规模将会受制于上市时实际市况。

“香港的上市平台仍然继续在演变中,以容纳来自本土、区域和国际创新与科技发展与不断变化的全球所带来不同的新兴商业模式。”德勤中国全国上巿业务组联席主管合伙人欧振兴称。

德勤对香港新股市场2019年全年预测审慎乐观,料有大约200只新股集资1,800至2,500亿港元(1港元约合0.13美元)。与此同时,申请上市状况持续稳定,包括已有超过170宗个案,反映新股上市数量将会得到支持。

至于在境内,在上交所科创板正式开始进行交易后,上海将会得到更多市场的焦点。德勤预料2019年大约70至90只新股会于新设的科创板上市。至于其他三个内地板块,预计有110至150只新股发行,全年集资总额最少达到1,200亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。