苹果考虑将15%至30%的产能移出中国 受贸易战影响

+

A

-

中美贸易战正在演变成“持久战”,苹果公司不得不考虑供应链的安全。为了避免成为关税战冲击的对象,苹果正在考虑重新改造供应链。

苹果手机的生产大量依赖中国的制造工厂(图源:VCG)

日经亚州评论当地时间6月19日报道,苹果已经要求主要供应商评估将15%至30%产能移出中国、转至东南亚对成本造成的影响,准备对供应链进行整改。苹果的要求是起因于中国和美国贸易战久拖不决,但日经指出,就算有了贸易解决方案,该公司的决定也不会改变。

报道称,苹果已经认定高度仰赖中国制造的风险太大,且风险还会上升。 日经报道称,iPhone主要代工商鸿海、和硕、纬创资通、Macbook主要代工商广达、iPad代工商仁宝、AirPords代工商英业达、立讯精密、歌尔股份均被要求评估中国之外的选项。

所考虑的国家/地区包括墨西哥、印度、越南、印尼和马来西亚等,印度和越南是智能手机的青睐地。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。