美联储重磅议息会议前 特朗普敲打鲍威尔

+

A

-
2019-06-19 03:45:42

美联储即将召开重磅议息会议,此前报告称,白宫今年二月曾考虑将美联储主席鲍威尔降职。分析表示,这是特朗普敲打鲍威尔。

美联储降息必定能利好美股吗(图源:VCG)

中国大陆媒体观察者网北京时间6月19日报道,白宫首席经济顾问库德洛(Lawrence Kudlow)18日上午予以澄清,强调“当前并无类似考虑”。特朗普随后表示,要待会议出结果后“看他(鲍威尔)表现”。

当前,美国通胀、美债利率等主要经济指标表现持续不佳,本月初,鲍威尔(Jerome Powell)首次暗示将对降息持开放态度,美国三大股指随后大幅收高。投资者预期美联储最早将在七月进行降息。

路透社称,这次会议尚不会做出利率调整。

澳大利亚本月4日宣布降息,鲍威尔次日暗示美联储对降息持开放态度。美国三大股指当天大幅收高,涨幅均超过2%。

而特朗普(Donald Trump)当时仍不屈不挠地指责美联储“犯大错”,“里面有些不是我的人”。去年12月加息后,彭博社就爆料特朗普私下里对鲍威尔的不满加剧,欲将其解雇。

今年1月,被公开问到是否会迫于特朗普压力辞职时,鲍威尔坚决地予以否定。因涉及法律争议,且可能对市场带来“毁灭性连锁反应”,此事不了了之。白宫当时并未对报道做出回应。

而就在6月18日美联储开会当天,彭博社再度爆料,称白宫法律顾问今年2月曾研究解除鲍威尔美联储主席的合法性。文章称,这在美联储100多年历史中是“绝无仅有”的。

该机构发言人则回应称,美联储主席人选只能因违反法律(removed for cause)而被解职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。