亚股创五周高位 押注中美贸易协商重燃希望

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)将在本月底G20峰会期间与中国国家主席习近平会晤,中美贸易谈判将重启。但多数分析师不认为会取得决定性突破。

受习特通话影响,中国股市高开后强势震荡(图源:新华社)

路透社当地时间6月19日报道,亚洲股市6月19日触及五周高位,投资者寄望美联储将追随欧洲央行,为未来降息打开大门。在市场的预期中,全球有望出现一波央行刺激举措。

ING大中华经济学家Iris Pang表示,预计G20峰会间隙的习特会晤不会带来实质转变。但中美双方正在对话的事实,应该至少能推迟进一步加税的想法,至少推迟一小段时间。

MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨1.5%至五周高位。中国股市沪深300指数涨1.95%。日本和澳大利亚股市也取得上涨。

市场预期几乎一面倒地预期美联储将转为鸽派,唯一问题在于程度高低。美国10年期公债收益率触及2017年9月以来最低水平2.016%,远低于去年11月触及的3.25%高位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。