美媒:中国跨洋直播购物瞄准美国打折商品 零售业获利

+

A

-

随着网络直播在中国的兴起,中国消费者有机会足不出户地了解到关于美国商品的信息,这给美国零售业带来了新的商机。

直播购物模式在中国已经形成一种新的时尚,因此也造就了一大批与该领域相关的网红(图源:VCG)

美国《华尔街日报》6月18日刊文称,随着直播购物逐渐在中国成为新的时尚,越来越多的中国消费者可以在海外直播人士的帮助下足不出户地了解到美国商品的信息,因此给很多美国店铺带来了新的商机,使美国零售业能够获利。

报道称,虽然大多数中国的手机直播购物应用都是以国内的市场为基础,但也有主播所在平台是面对海外市场的,以直播平台“哪逛”(ShopShops)为例,该平台将近95%的用户都是80后或90后的女性,在海外的主播们能通过手机便可以与这些中国消费者建立面对面的沟通,并代替他们抢购各种各样的商品,而所谓“价格上的便宜”则是因为这些商品中有很多是折扣商品。

此外,这些主播有的过去曾中国赴美留学生,他们在读书期间曾发现很多折扣店的存在并且与这些店建立起了某种联系,而手机直播应用为他们提供了新的谋生手段。

另一方面,平台则在与很多店铺合作过程中抽取一定数额的佣金并负责将用户发来的订单配送到中国,有时平台也会把直播业务拓展到迪拜以及伦敦等其他国家城市,而每场直播购物大约能带来6,000美元左右的销售额。

据了解,2016年被很多业内人士视为“直播行业元年”,同年中国消费者网上消费额达到了7,500亿美元,超过美国和英国消费者的总和,不过在中美贸易战及中美关系前景不明的情况下,这种消费模式在未来也存在着一定的不确定性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。