美公司与华为往来发生变化 微软恢复销售华为笔记本电脑

+

A

-
2019-06-17 21:45:45
华为公司的实力不容小觑(图源:VCG)

中美贸易战虽然还没有缓和的迹象,但是部分美国公司对待华为的态度发生了明显变化, 微软公司网站已恢复销售华为笔记本电脑。

综合媒体6月17日报道,微软公司6月17日称,微软网站已恢复销售华为笔记本电脑,之前华为产品停售了几个星期。 

5月22日,所有的华为MateBook笔记本在微软美国商店中删除,现在包括华为MateBook X Pro在内的多款笔记本已经重新上架微软在线商店。

分析称,这一行动反映了美国公司与华为业务往来发生的变化。

华为笔记本电脑为微软带来Windows操作系统的收入,尽管微软现在专注于云产品,但Windows操作系统仍是微软的核心业务。

北京时间6月17日下午,中国科技公司华为创始人兼CEO任正非在深圳与数字时代三大思想家的其中两位,《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德(George Gilder)和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·内格罗蓬特(Nicholas Negroponte)进行100分钟的交流和谈话。 

任正非表示,“我们会更加坚定与美国公司的合作,我们保持开放的态度,但有些公司会对美国的供应商采取谨慎的态度,但这不是华为的态度。”

路透社早前援引知情人士的消息称,包括英特尔、高通及赛灵思在内的多家美国芯片供应商正秘密向美国政府施压,要求后者放宽对华为的供货禁令。路透社说,知情人士还透露,高通希望能够继续向华为出售用于制造手机和智能手表等通用器件的芯片。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。