美国大豆协会: 失去中国市场农民遭受沉重打击

+

A

-
2019-06-17 20:30:43

美国中西部和南部农民担心,随着中美贸易争端的持续,巴西和阿根廷等大豆生产国可能会永久性地取代美国的供应商。

综合媒体6月17日报道,由于出口减少,美国农业部近日将2018年至2019年度美国大豆期末库存由9.95亿蒲式耳上调至10.7亿蒲式耳。

美国大豆协会(ASA)会长戴维·斯蒂芬斯(David Stephens)5月7日曾称,“由于低迷的价格和未售出的库存预计将在2019年9月收获季节开始前翻番,我们需要中国市场在几周内对美国大豆重新开放,而不是几个月或更长时间。”

戴维·斯蒂芬斯称“农民处于绝望境地”。他说,特朗普(Donald Trump)政府与中国多次谈判仍未达成协议,对大豆种植者而言,这意味着我们正在遭受损失,失去了一个有价值的市场,失去了稳定的价格,失去了支持我们的家庭和社区的机会。中国的大豆市场是我们用了40多年时间建立起来的,随着这种(贸易)对抗的继续,(市场的)恢复将变得越来越困难。

中国商务部数据显示,今年1月至4月,中国进口大豆2,439万吨,同比下降7.9%,其中,自美国进口431万吨,同比下降70.6%。相比之下,中国同期自巴西进口大豆1,549.6万吨,同比增长46.8%;自阿根廷进口大豆215万吨,同比增长23倍。不久前,中俄两国元首在莫斯科举行会晤,双方共同签署了关于深化中俄大豆合作的发展规划。

事实上,除了美国农民,美国众多企业也在抵制特朗普的对华贸易政策。他们指出,美国政府在对一些只能进口的产品征税,所以美国本土的生产商不会从中受益,美国进口商却为此遭了秧。

美国零售业联合会(National Retail Federation)委托撰写的一份报告则显示,美国消费者每年将为购买服装多支出44亿美元,为购买鞋子多支出25亿美元,并多付16亿美元来购买家用电器。

经济学家们还更广泛地分析称,关税可能会削弱基础更不稳固的美国经济。穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)就表示,更高的进口税将使美国的就业岗位减少90万个。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。