华尔街:瑞幸股票物美价廉 将推动中国咖啡市场增长

+

A

-
2019-06-16 21:16:53

中国咖啡连锁企业瑞幸咖啡吸引了华尔街分析师的目光。他们预计,该公司以科技为驱动的商业模式,将推动中国咖啡市场的增长。

瑞幸正试图取代星巴克(图源:VCG)

综合媒体6月16日报道,瑞幸咖啡5月份在纳斯达克上市首日大涨近50%。尽管该股自那以来略有下跌,但它获得了华尔街相当多的好评。

据Keybanc Capital Markets的数据,自不到两年前成立以来,瑞幸咖啡已售出逾1.1亿杯咖啡。瑞幸迄今已经开设了2,370家门店,并计划在2019年再增加2,500家,其中自取店(pick-up)占总店数的90%以上。

瑞幸表示,技术是其业务的核心。该公司使用大数据分析和人工智能来分析其客户行为和交易数据。

瑞信表示,瑞幸自主开发的移动应用程序“在成本和客户参与度方面具有显著优势,推动了中国大众市场的咖啡消费”。瑞信对瑞幸咖啡的评级为跑赢大盘,目标价为24美元。

瑞信表示,在茶占主导地位的中国文化中,咖啡是一个极具潜力的市场。

市场研究公司Frost & Sullivan的数据显示,未来几年,中国的咖啡销量预计将大幅增长。该研究公司表示,“我们预测,到2023年,人均现煮咖啡消费量将从2018年的1.6杯/年增长到5.5杯/年。”

摩根士丹利称瑞幸的股票“质量好、价格实惠”。该行预计,在“门店扩张、强劲的客户增长”和“购买频率增加”的推动下,瑞幸2018年至2021年的销售额将增长30倍。摩根士丹利对瑞幸的评级为持股观望,目标价为21美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。