中国证监会称首批两家企业获准科创板IPO注册

+

A

-
2019-06-16 06:07:19

北京时间6月14日,中国证监会称,同意两家企业科创板首次公开发行(IPO)股票注册,包拓苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司,这是首批获准科创板IPO注册企业。

中国科创板已开板,中国股民该如何参与(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月16日报道,中国证监会官方微信公众号表示,上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。按流程,通过证监会注册之后就应进入路演和发行运行阶段。

在中国证监会主席易会满13日宣布上海证交所创业板正式开板后,上海证交所理事长黄红元表示,预计在未来两个月之内将看到首批企业在科创板上市交易。

他在陆家嘴论坛上指出,自3月18日开始受理企业申报,到现在为止受理了122家企业申报。这些企业主要集中在新一代信息技术、高端制造、生物医药等六个大行业领域。6月5日和6月11日分别召开了上市委第一次、第二次会议,通过了六家企业。

他并谈到,这些企业从受理到上交所审核通过,平均用了70天左右,最快的用了60天左右,接下来还有六次审核会议。通过上交所审核之后,这些企业接下来将向证监会发行注册,通过证监会注册之后就应该进入路演和发行运行阶段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。