中美贸易战副作用显现 美国企业苦不堪言

+

A

-

美国政府的破坏性贸易政策正成为美国企业发展的最大威胁。近日来,从企业到行业协会,从大型公司到中小企业,商界人士纷纷批评美国政府的贸易保护主义举措。

中美贸易战何时结束仍是未知数(图源:VCG)

中国官媒新华社北京时间6月16日报道,美国游说组织“关税伤害美国腹地”13日代表661家美国企业和贸易协会致信美国总统特朗普(Donald Trump),敦促美国政府不要对从中国进口的商品加征关税,并回到谈判桌与中国达成解决方案。

公开信警告说,美国各企业和贸易协会对关税升级态势感到担忧。加征关税和围绕中美贸易谈判的不确定性造成市场动荡,对美国经济构成威胁。

由美国大型企业高管组成的“商业圆桌会议”12日发布的调查结果显示,第二季度“经济展望指数”下跌5.7点至89.5点。这一指数反映了美国企业高管对未来半年的销售预期、资本支出和招聘计划,显示美国企业界对美国贸易政策方向的不安感日益加剧。

美国发动机制造商康明斯董事长兼首席执行官兰博文表示,就企业增长

面临的威胁来说,“贸易(政策)是最可怕的”。他表示,对中国输美商品加征关税增加消费者成本,降低美国企业竞争力。

美国政府此前宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2,000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美国政府还威胁对剩余约3,000亿美元中国输美商品加征25%的关税,涉及众多终端消费品。

《今日美国报》日前报道说,由于成本消化能力较大型企业更差,关税带来的负面影响耗尽了很多美国小企业的精力。调整供应链将耗费数十万甚至数百万美元,这令很多小企业难以承受。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。