美经济百年浩劫近在眼前 经济指标遭遇史无前例暴跌

+

A

-
2019-06-14 08:51:45

6月13日,摩根士丹利公布的经济数据显示,“6月(美国的经济)前景黯淡”。该行表示,这是有记录以来的最大单月跌幅,也是2008年12月金融危机以来的最低水平。有分析表示,美经济警报拉响。

美国经济不安全感因何而来(图源:VCG)

综合媒体6月14日报道,摩根士丹利经济学家Ellen Zentner在给客户的一份报告中表示,该行商业状况指数的下跌“表明本月美国的各个行业的信心都在极具恶化。基本面指标显示经济活动普遍走软,但分析师们并未普遍将次归因于不断升级的贸易纠纷。”

近期公布的就业5月非农就业报告远逊于预期,市场对美国经济可能放缓的担忧加剧。此外,13日公布的一份报告显示,初请失业救济金的人数激增,表明美国劳动力市场进一步放缓。5月制造业活动增速也创下了两年来的最低点。

今年5月,对贸易纠纷的担忧打压了美股,但本月以来市场对美联储降息预期的大幅上升又提振了美股。尽管如此,一些投资者还是担心,美国经济可能会陷入彻底衰退。

摩根士丹利表示,6月美国的就业状况显示,招聘、招聘计划、资本支出计划和商业环境均出现显著下降。此外,美国制造业的分项指数业务状况也迅速下滑至零,Zentner称,“近期油价下跌可能夸大了这一降幅,同时该分项指数为纪录最低水准。”还需要指出的是,美国服务业分项指数也从35降至18。

另据媒体报道,13日刚刚公布的美国进口物价指数月率和初请失业金人数等经济数据表现低迷,路透社随即评论指出这显示了美国通胀水平进一步受到抑制。经济数据的疲软,让不少投行和分析师更加担心美国即将出现经济衰退。比如华尔街著名投资分析师科隆博(Jesse Colombo)就在自己一份研究中写到,美国经济衰退风险上升很快,即将到来的经济衰退很可能远比大多数经济学家预计的更严重。

科隆博在报告指出,目前极度膨胀的债务负担和经济泡沫让人感到担忧,美国或许要面对堪比大萧条时代的严重经济危机。为了证明自己的观点,科隆博列出了以下众多数据和指标,从中我们可以看出,美国经济衰退的预警信号之多的确超远超此前预期。

美国经济最基本的两大监测指标,自然是美股和美债。历史数据表明,当股市下跌20%或更多时(即进入熊市),通常意味着经济陷入了衰退。说到这,决策者现在或许还会感到一点欣慰,毕竟目前股市还没有出现这样大幅度的下挫。但科隆博就提醒,市场可不会忽视疲弱通胀的负面影响。

而在预示股市走势的先行指标中,企业盈利增长是一个值得关注的重点数据。在2017年和2018年录得接近20%的年化增长率后,美国企业在今年第一季度遇到了瓶颈,盈利增长仅录得1.5%。如果企业盈利在未来几个季度持续萎缩,美股的衰退可就近在咫尺了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。