盒马鲜生退烧:昆山店停业 海南店3月亏千万

+

A

-
2019-06-14 08:31:24

中国新零售开拓者盒马鲜生,在经历势头猛进的扩张后,近日迎来首次关店。此次关闭的江苏昆山新城吾悦广场店,营业时间还不足8个月。

盒马鲜生代表的新零售发展势头遇阻(图源:新华社)

中国大陆媒体新浪财经北京时间6月14日报道,截至5月1日,盒马鲜生拓展到中国19个城市,门店数量突破150家。盒马CEO侯毅近日公开表示,将用10年时间,达成盒马万亿规模。

据公开数据显示,开业仅3个月的海南盒马鲜生,2018年净亏损972万元人民币(1元人民币约合0.1444美元),同时,大润发中国以500万美元出售海南盒马全部股权。

零售行业分析师王源认为,盒马鲜生一路狂奔,通过规模扩张培育市场,现在应该是进入调整阶段,从规模扩张向单店盈利转向。3年前,作为阿里巴巴新零售的创新项目,盒马鲜生一诞生就改变了线下超市结构。“超市+餐饮+市场”瞬间成为各大超市新零售的标签。5月1日,盒马鲜生刚宣布在北京立水桥开出第150家店。

然而,5月31日,江苏昆山新城吾悦广场的盒马鲜生店宣布正式停止营业,目前撤店工作已进行完毕。这是盒马鲜生开业三年以来,首家停业关闭的门店。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。