英媒:人民币收盘三连跌贬值压力渐升

+

A

-

北京时间6月14日,人民币兑美元即期CNY=CFXS收盘现三连跌,分析表示,人民币贬值压力渐升,并关注下周FED议息决议。

分析认为,人民币短期波动不改长期稳定态势(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月14日报道,交易员称,中间价延续稳定,表达监管维稳意图不变,但当前市场逐渐适应偏强的中间价,盘中未现明显大行出手迹象;虽然美对华施压的边际效应在减弱,但中美摩擦从贸易、科技争端转向金融领域,这亦将提升市场的不确定性,风险逆转指标近日转升,表明看空人民币意愿升温,下周人民币或考验6.95元关口支撑。

美银美林最新报告则认为,如果美国继续加征关税,人民币贬值是中国为数不多的可供选择的政策选择之一,年底前人民币很可能贬值7.13水平,这正好可以抵消关税的影响。但若中美能达成协议,预计人民币在今明两年年底分别见6.63和6.80。

美国白宫发言人6月13日表示,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平可能会在本月底在日本举行的20国集团(G20)峰会期间举行会晤,不过他暗示,这一安排尚未完全确定。

中国央行前行长周小川14日表示,贸易战如果打起来,很容易再次出现汇率的变化,有可能过去达成防止竞争性贬值的共识会重新受到挑战。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。