中国商务部提高部分美欧无缝钢管反倾销税率 美企遭重税

+

A

-

中国商务部北京时间6月14日宣布将上调对部分美欧无缝钢管的反倾销税率,其中美国企业面临的额外关税超过了100%,对此有分析认为,这是中方面对美方极限施压而展现出的强硬态度。

未来美国还有可能将对剩下3,000亿美元的中国输美产品加征关税,而目前没有迹象显示两国会在短期内达成贸易协议(图源:VCG)

根据中国商务部北京时间6月14日发布的本年度第24号公告显示,从即日起将上调部分原产于美国和欧盟的高温承压用合金钢无缝钢管反倾销税率,其中美国企业面临的额外税率在101%至147.8%之间,而欧洲企业面临的额外税率则在60%左右。

该公告显示,从2014年5月10日其,中国方面就开始对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管征收反倾销税并且实施期限为5年,后来在2018年6月应中国国内相关产业的申请,商务部方面决定对此项举措进行复审,但最终复审结果是,相关高温承压用合金钢无缝钢管确实存在着倾销现象,因此决定对相关企业继续加征反倾销税。

对此美国《华尔街日报》指出,此前针对该产品,美国使用的反倾销税率为14.1%,欧盟则是13%至13.2%,此举或是中方对美方施压而展现出的强硬态度,并且此前中国商务部发言人高峰曾表示,如果美方一意孤行导致两国贸易摩擦升级,那么中方将奉陪到底,在重大原则问题上不会让步。

据了解,相关高温承压用合金钢无缝钢管由于具有较强的高温强度和抗蠕变性能,因此主要被用于制造超临界或超超临界电站锅炉以及电站汽水管道等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。