欧洲智能机出货量下跌 华为逆势增长超六成

+

A

-
2019-06-14 02:44:37

市场研究机构IDC发布最新报告显示,在2019年第一季度,欧洲智能手机出货量共为5,350万部,同比下跌2.74%,其中华为1,350万部,同比增长66.13%,小米290万部,同比增长33.26%。

2019年2月24日,杭州华为旗舰店的手机显示采用的麒麟980人工智能芯片(图源:VCG)

IDC在最新《Quarterly Mobile Phone Tracker》报告中称,欧洲、中东和非洲智能手机市场总出货量达到8,370万部,比2018年同期下降3.3%。这进一步证实了近期市场放缓的趋势。

IDC称,这些市场智能手机总价值下降幅度更大,在销售税前的零售价值为267.8亿美元,比2018年第一季度低约10%。功能手机销量达到4590万部,其中超过三分之二售往非洲。

中东地区的智能手机销量降幅最大,比前一年下降了18.8%,价值下降了近三分之一,原因是近期油价上涨未能转化为更多的消费者信心和支出。非洲市场增长最快,达到6%,欧洲市场变化不大。

西欧各地的手机平均销售价格在下降,中东地区也急剧下降。只有中欧和东欧的平均销售价格依然保持不变,尽管这些地区手机平均价格仅仅略高于西欧平均价格的一半。

IDC EMEA研究经理玛尔塔·平托(Marta Pinto)表示:“在品牌方面,华为继续取得渐进式进步,小米也是如此,而苹果则经历了艰难时期,其在欧洲的市场份额降至五年来的最低水平,第一季度的市场份额为23%。”

排名前三的中国品牌,包括非洲的Transsion Stable,占据了36.8%的市场份额,而一年前这一比例为32.8%,这证实了整合的趋势。自2018第四季度以来,三星表现出了反弹趋势,市场份额上涨了近4个百分点。

平托说:“过去几个季度,市场一直在以相对可预测的方式发生变化。随着消费者持有设备时间更长,出货量有所放缓,苹果的最新设备受到挑战,中国制造商出货量每个季度都在大踏步前进。”

IDC EMEA项目主管西蒙·贝克(Simon Baker)表示:“最近几个季度,欧洲一直是全球供应商集中的焦点,有些规模较小的供应商承受着很大压力。展望未来,不可能再像以前那样看到清晰的趋势,不确定性成为该行业的新关键词。”

2019年4月,欧洲在瑞士推出了首个5G网络,随后英国的EE和泛欧洲的沃达丰集团(Vodafone Group)也相继推出了5G网络。平托说:“尽管在发布会上大张旗鼓,英国可能是5G网络上线的新国家,但5G设备要成为欧洲智能手机市场的重要组成部分还需要很长时间。”

IDC预计5G在欧洲的普及将比4G慢。虽然5G高端设备将在年底前在整个地区推出,但4G服务的广泛使用将使移动运营商努力说服消费者,让他们相信有必要尽早升级。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。