法国巴黎银行:美联储将在7月和9月两次降息

+

A

-
2019-06-14 00:54:10

根据部分经济学家的预估中值,美联储利率将在2019年底降至2.12%,并到2020年底进一步降至1.96%。

当地时间6月13日,法国巴黎银行分析师表示,他们预计美联储将在今年7月和9月两次下调主要借贷利率,因贸易紧张局势和国内通胀持续低迷给经济增长带来的风险与日俱增。

美联储的利率制定机构联邦公开市场委员会(FOMC)将于6月18日至19日举行会议。

法国巴黎银行分析师在一份研究报告中写道:“我们认为6月会议实际上是为降息做准备,美联储的立场将从耐心转变为准备降息。” 

与此同时,《华尔街日报》6月13日公布的调查结果显示,超过四分之三的受访经济学家预计美联储下一步将降息,多数人预计美联储将在今年9月之前降息。

调查结果显示,在接受调查的46名经济学家中,仅有两人预计美联储将在6月18日至19日的货币政策会议后降息,但近40%的受访者预计美联储将在7月份会议上采取行动,还有约30%的受访者认为降息可能在9月份。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。