中国驻英大使警告称若英国封杀华为 将损及两国关系

+

A

-
2019-06-13 04:33:34

中国驻伦敦大使向英国政府发出警告称,如果不让华为参与开发5G网络,将损害中国与英国的贸易和投资关系。

消息称,华为与多家车企合作开发自动驾驶汽车(图源:VCG)

英国广播公司(BBC)当地时间6月13日报道,“这不仅将向华为、也将向中国企业传递出一个非常糟糕的信息,”中国驻英国大使刘晓明在接受采访时表示。他并补充称,封杀华为的做法“不仅会对贸易,也会对投资产生不良影响”。

由首相特蕾莎·梅(Theresa Mary May)担任主席的英国国家安全委员会4月开会讨论了华为问题,决定禁止华为参与英国5G网络所有核心部分的建设,对于非核心部分的参与将设置限制。

消息人士称,英国内阁资深大臣们本应在最近几周就此做出最终决定,但特雷莎·梅承诺辞去首相一职,阻碍了这一进程。预计她将于7月底卸任。

实际上,5月份特朗普对华为下手后,盟友们就纷纷表态称不禁华为。

根据美国CNBC新闻网的报道,在美国总统特朗普(Donald Trump)签署进一步封杀华为的总统令后,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在接受媒体采访时就表示法国需要跨国科技企业去激活法国的经济,创造更多的就业,所以法国不会采用过度的保护主义针对包括华为在内的企业。

他说,法国虽然会为了保护国家安全和欧盟的主权做出一些限制,但仅此而已。他还表示发动贸易战或是技术战是不合适的,所以法国不会封杀华为。

对于马克龙的这番回应,CNBC则形容这等于是给封杀华为的“保护主义”措施“泼了一盆冷水”。

接下来再说德国。根据英国《卫报》的总结,德国方面此前一直的表态是德国不会禁止任何公司参与5G网络的建设,更何况德国很多电信公司已经在他们的系统中和华为开展合作了。

所以,德方认为如果把华为排除出去,反而会影响德国5G的落地速度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。