中国首套房贷利率降至2018年以来最低水平

+

A

-

融360大数据研究院监测的中国35个城市中,2019年5月中国首套房贷款平均利率为5.42%,相当于基准利率1.105倍,环比下降了1.09%,同比下降了3.27%。

5月中国房贷利率维持下调态势(图源:VCG)

中国大陆媒体《经济参考报》北京时间6月13日报道,融360大数据研究院发布的“2019年5月中国房贷市场报告”显示,5月中国首套房贷款平均利率为5.42%,较上月下降1.09%,中国首套房贷利率经历半年连续下调后,目前已经是2018年以来最低利率水平。

融360大数据研究院研究员李万赋表示,5月中国房贷利率整体来看继续下调。小部分城市的房贷利率已经触底反弹,有些城市虽然整体房贷利率水平下降,但部分银行已经开始悄悄上调房贷利率。厦门、上海和天津的首套房利率均低于5.00%;武汉和合肥的房贷利率水平在5.90以上。

上海地区监测的30家银行分支机构中,14家银行执行基准利率的95折,8家银行执行基准利率,6家银行执行基准上浮10%,1家银行执行基准上浮15%,1家执行基准上浮5%。但是,青岛、南京方面看,贷款利率已有抬头迹象。

中原地产首席分析师张大伟表示,前5个月住户部门中长期贷款数据是历史高位。其原因一方面有前期降准影响,另一方面2018年部分房贷按揭需求转移到2019年。一线城市北上广深房贷利率小幅下降;二线城市中,部分之前下降幅度较大的城市保持平稳或略降,之前相对坚挺的城市比如乌鲁木齐、昆明、沈阳等地则开始大幅下调房贷利率。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。