瑞银首席经济学家报告疑似出现辱华言论[图]

+

A

-
2019-06-13 04:10:42
瑞银报告出现不雅用语(图源:@仲夏爷之梦)

瑞银全球财富管理首席经济学家保罗·多诺万发布在官网上的一份报告中出现辱华言论,引起中国金融圈及网友的强烈不满。

综合媒体6月13日报道,保罗·多诺万(Paul Donovan)的这份报告中,正文部分依次列举了美中日三国的通胀情况。第一段写美国通胀是很正常的情况;第三段日本的通胀情况则是通过机床产量的角度来写的。

而在文章中间关于中国的部分,首先指出中国的通胀都是由猪瘟引起的,接下来自问自答:有关系吗?“如果你是头中国猪的话就有关系了”(It matters if you are a Chinese pig)。

有报道称,在以经济学家、交易员构成的微信群里,6月13日一早就开始集体声讨这一报告,除对该首席的不妥语句表达气愤外,也认为该公司合规部能允许这样的内容公然发表,是管理上出现了严重疏漏。

“很气愤,我已经投诉了,要求UBS严肃处理这件事。”一位接收到下述邮件内容在中国的外资银行高管称。

另外一位在中国的外资主权基金首席经济学家也表示,这个人这么写很不像话。

针对此事,瑞银当地时间13日声明称,“我们毫无保留地为因保罗·多诺万的无意评论而造成的任何误解诚恳道歉”。

瑞银表示,“需要明确的是,这一评论是关于猪肉价格上涨带来的通胀和中国消费者价格上升。”瑞银称,已经删除了相关音频评论。瑞银网站也删除了该份报告。

此外,瑞银的公关部门还透露,稍后保罗·多诺万会录一段道歉的音频。

多诺万是瑞银全球财富管理公司的首席经济学家,根据他的LinkedIn页面,他负责预测并解释关键的经济趋势。他已在瑞银供职超过26年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。