中国土地市场持续活跃 50城“卖地”收入同比涨13.2%

+

A

-

6月第一周,南京、天津等中国二线城市土地供应放量。土地市场一扫年初的低迷态势开始活跃起来。据统计,有22宗地块溢价率超过了20%,占比高达63%,这在2019年也是首次出现。

4月以来,中国多地土地市场交易持续活跃(图源:VCG)

中国大陆媒体中新社北京时间6月13日报道,据诸葛找房数据研究中心统计,南京上周(6月3日至6月9日)土地出让收入高达118亿元人民币(1元人民币约合0.1446美元),在中国各地级城市中居于首位。郑州、昆明、天津等城市单周土地出让收入均超过30亿元,排名居前。

中原地产研究中心统计数据显示,今年以来,中国50个主要城市合计“卖地”收入达1.67万亿元,同比上涨13.2%。从涨幅来看,已从年初的同比下降,重回两位数增长。

今年以来,土地出让收入最高的为杭州市,交易金额达到1,139亿元,天津、武汉、苏州、北京紧随其后,“卖地”收入均超过700亿元。上海、重庆、郑州、温州、福州今年以来土地出让收入也超过500亿元。

中原地产首席分析师张大伟指出,从4月开始的多地土地升温现象,持续到如今。杭州市保持单宗土地成交最高价记录。随着土地市场复苏,底价拿地已经越来越难。中国指数研究院发布报告显示,5月份中国300个城市住宅类用地成交783宗,环比增加18%,同比增加20%;成交面积3,815万平方米,环比增加17%,同比增加18%。1月至5月,中国300城市土地出让金总额同比增加约11%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。