瑞银:人民币7未必是最后防线 走势不致失速

+

A

-

瑞银财富管理发布最新评论指出,美元兑人民币汇率近年来第三次升向7.0关卡,此前曾分别于2016年底和2018年底两度逼近7.0;因为人民币“破7”很可能会拖累市场情绪,预期7.0未必是最后防线。

英媒称,G20峰会前人民币料不会破7(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月13日报道,瑞银财富管理亚太区外汇及经济主管Dominic Schnider和瑞银财富管理亚太区外汇分析师陈得能针对美元兑人民币发表上述最新看法。同时预期美元兑人民币走势不至于失速,未来6至12个月预估将回稳在6.7至6.8。

“美元兑人民币即将再度测试7.0水位吗?我们认为是的,但预计不会持续位于7.0以上。”瑞银在报告中指出。

瑞银认为美元兑人民币在未来6至12个月将回稳于6.7至6.8区间,原因有三;首先,中美贸易协议将给美元兑人民币汇率带来下行压力。其次,中国的国际收支平衡改善有助于支持人民币。第三,瑞银预估美元在2019年下半年将全面走软。

瑞银表示,尽管人民币走势主要取决于中美贸易紧张局势和中国经济增长放缓,但中国央行应该不会对7.0另眼相待。否则,央行货币政策的灵活性会严重受限,效果也将适得其反。故推估政策制定者不会死守这一心理关卡。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。