易纲:支持在上海试点取消证券公司等外资持股比例上限

+

A

-
2019-06-12 22:31:16

在北京时间6月13日召开的“2019陆家嘴论坛”上,中国人民银行(中国央行)行长易纲表示,中国金融开放继续扩大,国际竞争力大幅提高。

易纲指出,上海国际金融中新建设取得了积极进展,金融市场要素更加完备,金融体系更加健全,金融中心影响力大幅提升。中国人民银行将继续大力支持上海加快国际金融中心建设。上海成为国际金融中心是让上海成为人民币金融资产的配置中心。

易纲称,已有60多家央行把人民币作为储备资产。

易纲进一步表示,未来国际竞争的焦点是金融科技。人民银行积极支持上海探索人工智能、区块链在金融中的应用。

易纲表示,支持在上海试点取消证券公司、基金管理公司等外资持股比例上限,扩大外资金融机构经营范围,全力支持上海科创板建设。

易纲同时指出,如今人民币汇率越来越市场化。境内外投资者需要各种金融工具,同时需要进行资产定价、对冲风险。上海金融市场要精准给各种金融工具定价,建成资产定价中心,拓宽金融市场深度,提高市场流动性,完善风险对冲工具,积极发展各类衍生产品。加强人民币资本项目兑换。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。