刘鹤:中国将进一步推出有力度的改革开放新举措

+

A

-
2019-06-12 22:00:39

刘鹤在陆家嘴论坛上表示,中国政府将进一步推出有力度的改革开放新举措,下一阶段金融工作主要聚焦在五个方面。

中国正在加大金融领域的改革开放(图源:VCG)

2019年陆家嘴论坛于北京时间6月13日上午9时开幕。2019年的陆家嘴论坛,由中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清与上海市市长应勇担任共同轮值主席,主题定为“加快国际金融中心建设 推动经济高质量发展”。

中国国务院副总理刘鹤出席会议并发表演讲。

刘鹤表示,相信在不久的将来,中国政府将进一步推出有力度的改革开放新举措。

刘鹤称,当前中国确实有一些外部压力,但这些外部压力有助于中国提升创新自主的能力,加快高速发展的步伐。

刘鹤指出,下一阶段中国金融工作主要聚焦在以下几个方面:第一,回归金融本源,坚定服务实体经济。提高金融供给的适应性;第二,打好防范金融风险攻坚战。注意把握好处置风险能力的力度和节奏;第三,实施好金融调控。加强货币政策、宏观审慎政策、微观审慎政策的协调配合;第四,强化金融基础设施建设。统筹规划,加强信息共享;第五,进一步加快改革开放。加快推进市场准入、平等竞争、保护产权和知识产权等。

刘鹤同时指出,要加快推进股票发行上市、退市等基础制度改革。中国的科创板建设重中之重的是要着力做好两项工作。一、落实好以信息披露为核心的注册制改革,注册制实质含义是,把选择权交给市场。二、完善法治,提高违法成本,加大监管执法力度。要有透明严格可预期的法律和制度条件,要全面提高违法成本。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。