第二批上会企业集体“通关” 科技封锁下科创板审议提速

+

A

-
2019-06-12 03:59:23

科创板前两批六家企业顺利过会,业界人士认为这与前几批企业仍有较强的IPO申报企业特征有关。中国官方也不断表态,科创板开板万事俱备。

科创板过会企业已有6家(图源:新华社)

中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间6月12日报道,6月11日,上交所科创板上市委迎来了科创板设立以来第二批企业,福建福光股份、苏州华兴源创科技、烟台睿创微纳技术三家企业接受审议。和市场预期一致,三家企业顺利通过审议。

同日,首批过会的三家企业天准科技、安集微电子、微芯生物也进入了向中国证监会提交注册申请的流程,等待进一步检验。

科创板上市委公告将于6月19日举行第5次、第6次审议会议,当日上午审议容百科技、光峰科技2家企业发行上市申请,下午审议安恒信息、乐鑫科技、心脉医疗3家企业发行上市申请。这意味着科创板筹备工作再次提速。

具体来看,6月11日上会的三家企业尽管主营业务不相同,但均属新一代信息技术领域中的电子核心产业。福光股份主营业务为镜头,包含军用特种类产品和民用安防类产品。睿创微纳是一家非制冷红外热成像解决商, 主要销售包括红外探测器、机芯与整机三类;华兴源创主要从事屏幕显示检测。从现场问询后披露的公告来看,充分的信息披露和风险揭示、企业的科创含量和核心竞争力,都是上市委的关注重点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。