A股6月12日低开低走 稀土类股保持强势

+

A

-
2019-06-11 23:14:49

北京时间6月12日,中国股市遭遇获利回吐,三大股指低开低走,中国官方公布5月份CPI数据,多家券商表示,未来定向降准仍有空间,全面降准及降息措施会适时适度推出。

A股6月12日早盘震荡回吐获利盘(图源:VCG)

综合媒体6月12日报道,A股两市早盘集体低开后于低位震荡,沪指现跌0.55%,报2,909点,深成指跌0.67%,报8,976点,创业板指跌0.69%,1,477点。

板块方面,稀土永磁概念继续强势,正海磁材、金力永磁等多股涨停。人造肉概念股开盘全线大跌,哈高科、金健米业大跌8%,来伊份、京粮控股、维维股份、丰乐种业等个股均跌超5%,券商板块一度拉升后回落。

消息面上,中国国家统计局公布的数据显示,2019年5月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.7%,农村上涨2.8%;食品价格上涨7.7%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨3.2%,服务价格上涨1.9%。1月至5月平均,全国居民消费价格比2018年同期上涨2.2%。

多家券商表示,目前经济通胀可控,货币政策维持偏松格局,未来定向降准仍有空间,全面降准及降息措施会适时适度推出。

对于后市,中金公司认为,短期A股反弹可能还有一定持续性,但也不宜预期过高。市场整体可能处在“增长压力”与“政策发力”的权衡之中。未来短期市场反弹的潜在空间可能大幅小于年初那波反弹。必须得承认,短期市场的预测不确定性较大。

中银国际指出,专项债新政及北上资金流入影响下,6月11日A股市场大涨。基建投资加码预期下,建材、建筑为代表的逆周期板块大幅上行;机构抱团下食品饮料为代表的的消费品板块涨幅居前;反弹窗口正在兑现。但是考虑到6月日历效应不佳以及中美贸易摩擦的不确定性,后续增量资金入市持续性存疑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。