互助取暖 韩国与英国将在英国脱欧前签自贸协定

+

A

-
2019-06-10 01:39:12

韩国和英国政府宣布,双方就签署自由贸易协定达成初步原则性协议,以有效应对英国10月底正式脱欧。

当地时间6月10日,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希与到访的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)在首尔共同宣布两国自贸协定谈判达成初步原则性协议。

韩国产业通商资源部表示,该协议将有助于韩国减少贸易不确定性,并在首尔与欧盟现有自由贸易协定的基础上保持与英国的贸易。

根据韩国国际贸易协会的数据,2018年韩国对英国出口约为64亿美元,占韩国出口总额的1.05%。

值得一提的是,作为典型的出口导向型经济体,韩国经济增长严重依赖出口。韩国关税厅6月1日发布数据显示,韩国5月出口同比下降9.4%,是连续第六个月出现下跌。其中,芯片出口同比下降30.5%,降幅较上月扩大2.2倍。进口则同比下降1.9%,低于预期的同比增长0.5%。韩国贸易部长表示,国际经济不确定性加剧,对韩国出口造成“负面影响”。

此外,分析人士普遍认为,英国国内政局不明朗、“脱欧”带来的不确定性增大,加上世界经济放缓、国际贸易环境恶化,导致英国经济趋于疲软。

数据显示,英国5月服务业PMI较前一个月小幅上升至51,为三个月以来的最高值,但制造业和建筑业PMI均低于荣枯线50,意味着这两大行业出现萎缩。其中,制造业PMI从前一个月的53.1跌至49.4,自2016年7月以来首次跌破荣枯线。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。