外资恐慌情绪消退 中国A股市场重迎北向资金净流入

+

A

-
2019-06-08 03:30:23

北京时间6月8日,东方财富Choice数据显示,6月第一周中国A股市场北向资金净流入96.08亿元(1元人民币约合0.145美元),结束了连续四周的净流出趋势。

上证指数六月首周跌幅为2.45%(图源:VCG)

自5月5日,中美贸易战升级以来,通过沪港通和深港通流入A股的资金在一个月的时间内净流出536.74亿元,导致中国A股市场加速下跌。

6月中国股市开盘前,中国证券监督管理委员会(证监会)主席易会满在接受中国中央电视台采访时表示,中美经贸摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。易会满认为,中国资本市场的韧性在增强,抗风险能力在提高。

分析人士指出,易会满的表态向市场释放了积极的信号,表明中国政府对资本市场信心和重视。6月伊始北向资金连续四个交易日净流入,境外资金恐慌情绪逐渐消退。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。