对冲基金加速增持黄金 创12年来最大增幅

+

A

-
2019-06-07 22:53:51

全球经济预期不确定性增强推升市场避险情绪,对冲基金持有的纽约金属交易所(COMEX)黄金期货和期权多头头寸涨幅创下近12年最大增幅。

经济下行推升黄金需求(图源:VCG)

美国商品期货委员会(CFTC)数据显示,对冲基金持有的COMEX黄金期货和期权多头头寸在6月4日当周增加38%,至174,233份合约,创2007年来最大涨幅。

美国劳工部6月7日公布的数据显示,5月美国非农新增就业人数仅为7.5万,创下三个月新低,远逊于预期(17.5万)。市场认为,经济数据疲软增加了美联储降息的可能性。芝加哥商交所CME根据联邦基金利率期货的交易算出,6月降息的概率已经升至32.5%,7月降息的概率至近78%。

经济不景气结合美国降息预期提升进一步推高了黄金价格。截止6月7日,COMEX黄金指数已经连续8个交易日上涨,累计涨幅高达5.18%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。