美4月贸易逆差收窄 特朗普:G20后决定是否对华升级关税

+

A

-
2019-06-06 22:41:47

贸易摩擦无疑已成为全球经济增长最大的不确定性因素之一。美国4月贸易逆差意外收窄,导致经济学家警告称,特朗普政府的“美国优先”政策遏制全球经济上涨。

特朗普贸易立场强硬(图源:Getty)

综合媒体6月7日报道,数据显示,美国公布的4月贸易逆差下降2.1%,至508亿美元。3月的数据被向上修正,显示贸易逆差从之前报告的500亿美元增加到519亿美元。政治敏感的对华商品贸易逆差飙升29.7%,至269亿美元。与墨西哥的贸易逆差4月份下降14.1%,至82亿美元。

对此,路透社称,经济学家表示,与中国和墨西哥这两个美国主要贸易伙伴展开贸易战,将给美国经济带来更大的压力。美国经济在第一季度受到出口、库存积累和国防开支的暂时提振后,目前已经在放缓。

美国全国商业经济协会6月3日发布调查报告显示,许多经济分析师预期,美国经济2020年底以前出现衰退的可能性达到60%,主要缘于美国政府的贸易保护主义政策。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)6月4日表示,美联储正密切关注贸易紧张局势对经济的影响,并将“采取适当行动维持经济扩张”。

可以说,贸易摩擦是当前美国经济面临的重要风险。

值得关注的是,据路透社当地时间6月6日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,他将在本月晚些时候在日本举行的20国集团(G20)峰会上与中国国家主席会晤后,决定是否对中国商品采取进一步关税措施。特朗普早些时候威胁要对另外“至少”3,000亿美元的中国商品征收关税,但是他说,他认为中国和墨西哥都想在与美国的贸易争端中达成协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。