美国或推迟向墨西哥征收关税 美股上涨黄金期货收高

+

A

-
2019-06-06 19:26:09

6月6日,美股收高,道指录得连续第4日攀升、标普500指数与纳指连续第3日上涨。美联储降息的可能性及美墨谈判取得进展等消息提振了市场情绪。

全球贸易局势影响股市走势(图源:新华社)

6月6日收盘,道指涨181.09点,报25720.66点;标普500指数涨17.34点,报2843.49点;纳指涨40.08点,报7615.55点。

截至6月6日收盘,道指已连续4个交易日上涨,4日累计上涨864点。标准普尔500指数连续第3个交易日攀升,延续了1月以来最大的连续两日涨势。纳指同样录得连续第3个交易日上涨。 

与此同时,纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格上涨9.10美元,涨幅0.7%,收于1,342.70美元/盎司。根据FactSet的数据,这是最活跃合约价格再次收于2月20日以来的最高点。至此,黄金期货价格现已录得连续7个交易日上涨,为自2018年1月5日结束的11天连续上涨以来最长的连续涨势。2019年以来金价涨幅超过3%。

消息面上,据称美国和墨西哥有关移民问题的谈判取得一定进展,美国将推迟向墨西哥进口商品收税。受此消息推动,美股尾盘拉升。

据彭博报道,美国考虑推迟对墨西哥加征关税,因为在敲定协议上所剩时间不多。但特朗普(Donald Trump)政府6月10日仍然可能对墨西哥加征关税。特朗普发推文(Twitter)称,美国与墨西哥代表在白宫的会晤取得了进展,但还不够,会继续对话。如果无法达成协议,那么下周一(6月10日)会开始征收5%关税。他还说:“关税越高,回归美国的公司会越多!”

此外,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)近日发表的讲话——鲍威尔在6月4日曾表示美联储将采取恰当措施维持经济扩张,正密切监控贸易局势对美国经济前景的影响,严肃对待通胀预期下行的风险——似乎为放松货币政策打开大门。此后市场对于美联储将在年内降息的预期逐渐升温。 

其他央行动态方面,欧洲央行6月5日宣布,维持基准利率在0.00%不变,存款利率维持在-0.40%不变,边际贷款利率维持在0.25%不变。欧洲央行预计将保持现有关键利率水平不变至少到2020年上半年,此前为至少维持到2019年年底。欧洲央行同时还宣布了第三批长期银行贷款计划的细节。

数据方面,美国商务部6月4日公布4月贸易帐数据显示,美国4月逆差为508亿美元,预期507亿美元,3月份逆差500亿美元修正为519亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。