阿里最新股权结构:马云持股降至6.2% 内部新星成合伙人

+

A

-
2019-06-06 00:55:41

阿里巴巴最新股权结构显示,创始人马云持股降至6.2%,但仍为第一大个人股东。

阿里巴巴动态受市场关注(图源:VCG)

综合媒体6月6日报道,日前,在美上市中国企业阿里巴巴(阿里)向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件披露了阿里最新的股权结构。

报告显示,阿里董事局主席马云持股从2018年的6.4%降至6.2%,不过仍是阿里的第一大个人股东;阿里董事局副主席蔡崇信的持股比例也由2018年的2.3%下降至2.2%。

报告同时显示,目前软银持有阿里25.9%的股份,较2018年的28.8%也有所下降,但仍为阿里的最大股东。

软银集团日前曾表示,预计通过出售阿里股份录得税前利润1.2万亿日元(1日元约合0.009美元)。

此次年报中,阿里还首次公布了38人的合伙人名单,其中,天猫和淘宝总裁蒋凡也进入名单。蒋凡是最近2年来阿里内部的新星,2019年3月,阿里集团宣布启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。

阿里在2017年也增加过合伙人,分别是蚂蚁金服平台数据事业群研究员胡喜、天猫事业部产品技术部研究员吴泽明、阿里董事局办公室研究员闻佳、蚂蚁金服人力资源部资深副总裁曾松柏。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。