大众汽车投资数字化项目 或裁员至多4000人

+

A

-
2019-06-05 21:10:11

大众汽车公司当地时间6月5日表示,计划2023年底前向数字化项目投资至多40亿美元,并可能在非生产部门裁减至多4,000个工作岗位,但不会进行强制裁员。

大众欲加速向人工智能转型(图源:VCG)

据彭博社6月5日报道,大众汽车表示,预计将创造至少2,000个与数字化相关的IT新职位,并将一项就业保障延长至2029年。

该公司称,这意味着目前很多要手动执行的任务将通过人工智能来简化。“我们正在以一种可持续的方式让公司适应这个数字时代。”大众品牌首席运营官Ralf Brandstaetter在一份声明中说。

此前的3月13日,德国大众汽车集团宣布,旗下核心企业大众品牌公司2023年以前将削减5,000至7,000个工作岗位,以期实现平均每年增收约合66.6亿美元的目标。大众品牌公司称,将加快转型,2019年采取重大举措,以便在可持续发展的基础上增强竞争力。

大众集团旗下有大众、奥迪、兰博基尼、斯柯达等12个品牌。大众品牌公司预估,得益于日常工作自动化,将在2023年以前裁减5,000至7,000个工作岗位,同期有大约1.1万名工人符合退休条件。为重塑企业发展定位,将在电子部门和软件研发部门增加2,000个岗位。

另外,大众品牌公司2023年前将在电池动力汽车、自主驾驶等“未来主题”发展领域加大投资力度,拟投入约合214.5亿美元。大众品牌公司于去年11月宣布,这家企业打算在这些领域投入约合124.2亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。